зжд

Шар Землёй зовётся-да, это Время.
В Середине Планеты, иначе Плана жизни — та же ПервоФорма.
Через Середину Планета дружит с С — Он — цем.
Истинный Господь — Земля.
Господь, Образ, Тело и Дело Троицы —истинная и Идеальная Вселенная, иначе — Высший, Первый, Мир, Раз — Мер.
Человеческая вселенная-есть отражение Пары, Об — Раза, мера.
Вселенная-некий чуждый и недостижимый край, куда не долететь, не смея, или же это — мой мир, в котором я хозяин, раз его я вижу и ненавижу.
Слово такое — все лен: Все ленники вокруг, Я ж — образ, я ж — Господь.
Всё в Мире — ПервоФорма, Одна Душа, Господь и Связь.
В душе у каждого — куб в шаре-это — в Человеке, это и в Планете, и в Звезде.
Вот шар — Среда — Дыра и Середина — Точка.
Они все упорядочены, иначе идеальны, то есть — не видны человечьим глазом, но душой.
Когда настаёт пора, шесть Шаров, все одинаковы, под — обны, в об — ёме по кресту сближаются, роднятся четыре ячеи, четыре клетки.
Тогда в месте их Встречи возникает Точка —Сжатое Пространство.
Вглядись — вот Куб-вращаются Шары — и Куб вращается, ибо — Шары трутся-Мир состоялся.
Вращающаяся ПервоФорма имеет меру Об — Раза.
Сосуд отражённого мира в Пространстве ограничен скорлупой, иначе мнимой твердью.
Эту скорлупу трёт витками изнутри Куб, у Куба вершин восемь.


Рецензии