Северус Снейп и Невилл инцидент с жабой

Ну что ж, подчиняется строгим расчётам
И тонкости зельеварение...
Итак, все сюда. Вашу жабу, Лонгботтом,
Попотчуем вашим творением.

Зелёное зелье, готовится быстро,
И способом древним, налаженным
И как же оно, расскажите-ка, мистер,
У вас получилось оранжевым?

В начале урока вы этим, признаюсь,
Изрядно меня позабавили.
По правде, Лонгботтом, я так сомневаюсь,
Что зелье своё вы исправили!

Скончается жаба сейчас без сомненья
От этого яда мудрёного...
Но вижу я правильные измененья,
И варево ваше - зелёное...

И жаба жива. Никакого урона.
Но вряд ли то ваше усилие...
Не вы ли ему помогли, Гермиона,
Исправить над зельем насилие?

Ну что ж вы вреда причинили немало
Подсказкой. Чего вы достигните,
Как выскочка? Гриффиндор - минус 5 баллов!
Урок мой окончен. Все - выйдите!

А вы на других не надейтесь, Лонгботтом -
Моё не безмерно терпение.
Непросто, наверное, быть идиотом
Не смыслящим в зельеварении!


Рецензии