На берегу Амура

В гранитный причал ударяются волны
И плещутся в вальсе как будто кружа,
Весной с ледоходом все омуты полны,
И рвётся вода как из тела наружу душа.

На берегу стоит  могучего Амура,
На сопках выстроен Хабаровск,
В его седые воды смотрит хмуро,
И протянул к нему свои бульвары.

В последний день весны, к исходу мая,
Хабаровск  празднуют рождения день,
И город поздравления принимает,
И ты наряд попраздничней надень.

И угостись, дружок, наваристой ушицей,
И зубы поточи о вкусный шашлычок,
Пусть фейерверк на небе закружится,
И стопку осуши за праздник, землячок!


Рецензии