Мой магадан

Мой  Магадан - со штампом ,,Крайний Север".
Не потому ль, здесь вечно мерзлота...
На прочность Судьбы многих проверяет.
А сколько жизней кануло в .........лета?!

Суровый край, с искринками туманы.
Не легок трассы каждый перевал.
Трудяги в нем живут не ради славы.
Здесь  никого никто не предавал.

Созвездье Магадана тускло светит, 
И, кажется, что вся природа спит,
Но солнце Колыму, любя, осветит,
И сопок красота заговорит.

Не говорите, Магадан суровый!
Историей отпечен этот край.
Ефим Шифрин с ним десять лет не спорил.,
И красоту Высоцкий воспевал.

Ну,а пока здесь снова тянут трассу.
В мороз и ветер, ледяной туман.
И Берелех - забытый поселкОвый
Войдет в районный город Сусуман.

Да, жизнь здесь, скажем, вовсе не  простая.
Во все эпохи трудною была,
Но в Магадане летом снег растает,
И запестрит цветами Колыма.

Аэропорт...Билет... и.. Чемодан....
Вновь самолет взлетит холодной птицей.
И кто покинул славный Магадан,
Тем, до последних дней он будет сниться.
               
                ОПУБЛИКОВАНО 10. 08.2019г.
               
               




             


Рецензии