За мёдом

Зима-зимой, одни заботы,
а летом, осенью, весной.
Хватает и другой работы,
среди озёр в глуши лесной.

Но вот уже с пришедшим годом,
в мечтаньях зимних не до сна.
Скорей бы снег сошёл,и с мёдом,
придёт цветущая весна.

Но тока этот мёд сначала,
хз...где бы отыскать.
Его в лесу ничтожно мало,
и пчёлки видно любят спать.

А так к свининке бы хотелось,
глазурь медовую подлить.
А то всё старое приелось,
одно и то же жрать и пить.

Эх, помечтать-оно не вредно,
когда  в ночах, как наяву.
Найду ли мёд? Но и безбедно,
и без него  тут проживу.

Но если вдруг и попадётся,
вот такой улей диких пчёл.
То это мне потом зачтётся,
что  сладость редкую нашёл.))


Рецензии