Морю Белому

Море студеное, Белое,
Ты удивляешь порой:
То по-осеннему серое,
Плещешь седою волной.

То вдруг игривое, летнее
Ластишься пеной у скал...
Дарит прибой настроение
И растворяет печаль.

Море бескрайнее, баское*,
Ветер и брызги в лицо.
Ехать и ехать на карбасе*-
Станище наших отцов…

Чаячий оклик пронзительный:
Чувствую отклик внутри.
Морем навечно пропитана,
Розовой медью зари.




*баское - красивое (поморский диалект)
*карбас - парусно-гребное промысловое и транспортное судно,
распространенное у поморов


Рецензии
Красивая, зримая зарисовка!

Борис Кравецкий   01.06.2022 18:53     Заявить о нарушении
Дорогой Борис, большое спасибо за отзыв!

Надежда Кубенская   05.06.2022 11:00   Заявить о нарушении