Маленькая дюймовочка - дочка племянницы

В корзине кроха-девочка
Маленькая, как дюймовочка
С удивлением на всех глядит
И крошечным носиком сопит

Под нее перина, как в лимузине
В красном платье с розовым бантом
На свежий воздух вынесли во время карантина
И она с удивлением по сторонам глядит

- Я такая кроха- подумала она
- Братья играются, им не до меня
Тут пролетал тополиный пух
Увидев кроху-девочку, приземлился он

- Слушай крошка, ты так мила
Над тобой летаю, я чуть дыша
Хочешь полететь и вместе попархать?
Приземлимся, не бойся, где пушистый мох-

- Не могу полететь я сейчас с тобой
Подрасти мне надо, чтобы увидеть свет
Полетел дальше, тополиный пух
Помахала крошка, пуху золотой

Дюймовочка, продолжила мир изучать
Увидела, как пчела пролетела над ней жужжа
- И куда она летит, сильно дребезжа?
А пчела , несколько кругов кружа
Села прямо возле малыша

- Ну, как дюймовочка дела?
Тоненьким голосочком, она произнесла
- За нектаром я летела сильно спеша
- Но, увидев тебя, решил отложить дела

- Да вот лежу в корзине в мягкой перине
- Из-за карантина, на свежем воздухе не была
- Теперь лежу на солнышко гляжу
- И видеть вас я очень рада

- Ладно, полетел я дальше
-На обратной дороге, нектаром угощу
-Для тебя в саду, цветочек нарву
-Сегодня я должен , облететь всю лесополосу

А, что за песня соловья, слышится издалека?
Петушиный крик, раздался в тишине
Дюймовочка услышала новые голоса
Послушала и аукнула голосистому петушке

До чего прекрасна, планета Земля
Я так рада, что мама меня родила
Все увидела своими глазами
Скоро вырасту, буду гулять сама

Тут подошла мама и на руки взяла
- Дочка родная, желанная моя
- Помаши ручкой братьям родным
-Чуть подрастешь, будешь бегать с ними

Будешь вместе играть, бегать и скакать
Чудеса новые сама открывать
Наслаждаться жизнью и новый мир узнавать
А братья родные, будут тебя защищать


Рецензии