Волосы В

Она касалась так своих волос,
Как будто бы диковинный гербарий
Руками разгребала. Повторяли
Движения, как волны ветра чёс
Натёртой до мерцания воды
Залива беспокойного, планеты
Поверхность, где растений стебли цвета
Белёсого, и корни не видны.
Мне чудилось, что будто пальцы я
Её, сминающие будто полы
Пальто; ужаленные пчёлы
Звенят трамваем рядом без конца.
Хотелось бы, чтоб с запахом смешал
Её волос я душу, изменяя
Привычные гипотезы о рае
И аде, и бессмертии. Накал
Почувствовав, сбежать пытался я,
Но позабыл, что скинул якоря,
И тщетно затонул.


Рецензии