Птица

Никуда не спешу, а зачем мне спешить?
Ни о чем не молчу, только с кем говорить?
Я хочу улететь, только не с кем летать
Я хочу песню спеть, только трудно молчать.

Солнце вдруг закатилось
Стало сразу темно
И в душе поселилось сомнение одно,
Что свободную птицу поймали в силки
Посадили там в клетку и сказали: "Живи!"

Птице самое лучшее приказали давать
Изумрудами, рубинами велели дно устилать.
Чтобы песни красивые петь птица могла
Наливали ей воду из святого ручья.

Только что ей не делали, птица та не поет
И свои слезы птичьи никогда не прольет.
Так тянулись дни, так прошли года
Птица та совсем стала так плоха.

И в один из дней пожалел ее, тот,
Кто сам, как она, был несчастней всего
Отпустил ее и сказал:  "Улетай,
Ты ведь птица красивая, ты крылья расправь
Ты лети туда, где вокруг друзья,
Где не будет бед, там одна весна."

Не смогла она улететь одна
Унесла с собой лишь его тогда
Кто милей всего оказался ей.

У людей и птиц есть одна черта
Их нельзя купить для своих забав
Сколько им не обещай не получишь ты
Той большой любви, всей той красоты

В клетке им не прожить
И за деньги не петь
Есть  только два пути: лететь или умереть.








Хочется верить, что такие люди сейчас не редкость.


Рецензии