Галоши

Хороши были галоши
У Советского Союза:
Их боялся Линдон Джонсон,
И просила себе Куба.

Те галоши долетали
До Венеры и до Солнца,
О галошах тех мечтали
И китайцы, и японцы.

Мы галошами крошили
Лёд могучий в Антарктиде,
В кругосветку в них ходили
И могли всплыть во Флориде.

Мы в галошах по Европе
До Берлина дошагали,
Далеко оставив в жопе,
Кто кичился сапогами.

Но нашлись такие дяди,
Кто в пути переобулся…
Без галош остались сзади,
Лапоть вновь в страну вернулся.

И в лаптях, и с попой голой
О галошах вспоминаем,
Крыши кроем вновь соломой,
Но Америку пугаем.

Мы наметили прорывы
По всем важным направленьям,
Только справимся с ковидом,
И пойдём мы в наступленье.

Будем делать не галоши,
Как когда-то в СССРе,
А изделия из кожи…
Только что-то я не верю.

Ведь и кожи нет в помине,
И Китай её не ссудит,
С нас сдерут? Но мы ж живые!
Да кого это волнует?!


27.03.2021 г.


Рецензии