Играла ночь, по-взрослому свингуя

Ночь сновиденьем ярким увлекла,
Но почему я слышу близким фоном
Шипенье у раскрытого окна
Пластинки, что не сняли с патефона –
Назойливое звучное «щьши»…
А это дождь,  сломавший сна скорлупку,
Хлестал, так дерзко, в лоно тишины.
Но обернулся музыкой он хрупкой,
Которая, накладывая швы
Разорванной фактуре вдохновенья,
Даёт ключи и право довершить
Твой замысел, искавший воплощенья –
Бумаги лист пока ещё пустой,
Но что-то заполнять его толкает…
И – благодарна, слёзной чистотой
Платя за образ ночи музыкальной,
С окна отринув тяжесть плотных штор,
Добавив этим громкости звучанью,
Доверчивый Природы разговор
(А может быть и шёпот Мирозданья)
Я буду слушать (кончится, увы)…

Ударной щёткой дождика, вслепую,
На подвесных тарелочках листвы   
Играла ночь, по-взрослому свингуя.

*Свинг – стиль джазовой музыки


Рецензии