Буря

Бросала буря яхту по волнам.
И мы просили помощи у Бога.
Но только ветер в парусах играл
И к нам в сердца ворвалась лишь тревога.

Нас уносило дальше в океан,
И каждый думал о своём спасенье.
Когда пошёл на дно наш капитан,
Мы не придали этому значенья.

Так час за часом кто-то погибал,
Ища спасенья, к нам он обращался,
Его призыв ни кто не замечал,
Его, отдав в дань за себя Богам.

Нас часто носит в жизни по волнам,
Бросая всех на скалы отчужденья,
Чтоб веру не разбить о рифы нам,
Поднимем дружно парус вдохновенья.


Рецензии