Замена

Ты вдруг поймёшь: чего-то не хватает!
Пробел... Пустое место... Недостача...
Отсутствие ранением зияет
Тревожно, безусловно что-то знача...

Махнуть рукой: ну нет, так и не надо!
Пустому месту - новая награда,
Замена не заставит себя ждать,
Но что пропало? Что на что менять?

Не вещь - пропажа не материальна:
Руками не потрогать и не взять.
Глазами не увидеть, не назвать,
Но оттого не менее реальна...

Мы с возрастом теряем то и это..,
А что взамен?! В душе бы больше Света...

                28.5.2021


Рецензии