Гордится мама!

Наш малыш не ползал,
Все лежал, лежал...
Только на пол отпустили,
Ножки под себя поджал,
На четвереньки встал.
И, слегка качаясь,
Вдруг за мамой «зашагал».
А немного проползёт –
То на попку упадёт,
То заносит его вбок.
-Ползи ко мне, сынок!
Сын смеётся и встаёт.
Дальше все ползёт, ползёт.
Вот и мамочку догнал,
Влез на ручки и обнял.
- Молодец, сынок, -
Гордится мама!
А малыш ползёт упрямо.

Наш малыш ползёт, ползёт,
Но на ножки не встает…
Только мама его ставит,
А малыш все понимает –
Раз! И делает шажок!
Не удержался – шлёп!
Мама поднимает,
Опять на ножки ставит.
Маму крепко обнимает,
Затем ручки опускает.
Снова делает шажок,
Покачнулся – шлёп!
- Давай ходить, сынок!
Ножки ставит сын упрямо,
- Научился, мама!
Раз шажок, два шажок –
Вот и ходит мой сынок!
- Молодец, сынок, -
Гордится мама!
Мой малыш шагает рядом.


Рецензии