О, всечестная Троеручица благая...

Сонет
                Посвящается образу
                Матери Божией
                «Троеручица»               

О, Матушка Мария, Свет наш ясный,
Как много явлено Тобой святых икон!
Твой образ «Троеручица» прекрасный
К нам прибыл со Святой Горы Афон.

О, всечестная «Троеручица» благая,
На радость нам был явлен образ Твой!
Горит он светоозаряющей звездой,
Тебя, Владычица, повсюду прославляя!

О, сколь прославлен силою своею
Сей образ чудотворный на Москве!
О, не оставь нас милостью Твоею,
Так молимся Твоей Святой Руке.
Она покров дарует всем молящим,
И избавление от бед скорбящим.

28.10.2014


Рецензии