Девочка и рябина

Деревце в саду растёт –
Тонкая рябинка.
Любит в садике гулять
Девочка Галинка.


Хорошо весной в саду –
Всё цветёт красиво.
«Мама, леечку мне дай, –
Галя попросила. –


Я тебе сейчас, мамуль,
Помогу немножко,
Я теперь уже большая,
Не такая крошка».

Мама рада и воды
В лейку наливает, –
Дочь и вправду, как большая,
Маме помогает.

...Первый год плоды дала
Тонкая рябина, –
Её часто поливала
Девочка Галина.

               Январь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красивый стих, молодец Галина!!! С улыбкой Лиза.

Елизавета Килязова   31.05.2021 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза!

Тамара Чухманова   31.05.2021 17:00   Заявить о нарушении