Свекрови посвящается

Моя любовь к тебе огромная, как мир.
Хоть весом ты всего 5 килограммов.
Закатим скоро мы большой, счастливый пир.
Ведь я теперь зовусь серьезным словом: "Мама!"

Моя любовь к тебе огромна, как скала,
И изо всех сил я стремлюсь сдержаться,
Лишь только б не кричать (вот как вчера...)
Учусь с истерикой трехлетки я справляться.

Мое терпение сейчас познало дзен:
Пошел ты в школу, делаем уроки.
И в сотый раз тебе я объясню, зачем
Так важно соблюдать в учебе сроки.

В моей копне есть пять седых волос
(По одному за каждый твой экзамен)
Когда успел? Когда вдруг ты подрос?
Как ты красив, умён, силён и славен...

Как страшно мне учиться отпускать -
Твой "первый" шаг (я и тогда боялась;
Но вслух я буду лишь благословлять,
Во взрослой жизни чтоб всё получалось.

Опять реву. От счастья, как всегда:
Твоя жена сказала робко: "Мама!"
А я её как дочку обняла...
(Ведь дочки нам всегда так не хватало)

Опять я жду и слёзы на глазах
Не сплю в ночи, трясутся мелко руки.
Я жду звонка, когда же, ну, когда?
Когда ж уже родятся мои внуки?

Жизнь словно отмоталась вдруг назад
Я де жа вю ловлю такое, что колотит:
Я их держу - как самый ценный клад -
И думаю, кто на кого походит...?

Моя любовь огромна к ним, как мир,
(Хотя двоих в руках держать пока что страшно)
Закатим скоро мы большой, счастливый пир:
Я - трижды Ба. Другое всё не важно!


Рецензии