Мечтой своей пишу узор!

Замысловаты облака,
Всё тянутся по небосводу,
В свои неровные бока
Из воздуха вбирая воду;

Напитывают свой резон
Простой пространственной водицей,
Чтобы нести со всех сторон
Размытые по небу лица,

Чтобы о чём-то рассказать
Тем, кто их формы созерцает,
Их тайный смысл показать
Всем, кто их правду понимает.

Плывут они своим путём,
Меняясь образами с нами,
Чтобы когда-нибудь дождём
Пролиться между берегами;

И вновь напившись из реки,
В высь поднебесную стремиться,
Чтоб на полях её строки
Опять исписывать страницы...

Однажды в сладком полусне
Я к ним рискнула обратиться,
Ведь так знакомы были мне
Все их расплывчатые лица.

Они ответили, что им
Неведом образ их небесный
И что не ими он творим
И как, им тоже неизвестно...

А пробудившись ото сна,
Встречаясь взглядом с облаками,
Им подмигнув, сказала я
Простыми русскими словами:

Пусть озаряется простор
Сиянием своей природы,
Мечтой своей пишу узор
На бирюзовом небосводе!

Возобновляясь вновь и вновь,
Пусть неизвестность в небе бродит!
Во всё, что есть, несу Любовь
И всё равно, что происходит!


30 мая 2021г.


Рецензии
Интересные стихи и образы, Женя! Природа сказочно красива и нам порой необъяснима...
Доброй ночи!

Дрюнь Куул   30.05.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Вы правы - не всё можно и нужно объяснять!)
Доброй ночи!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   30.05.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.