Обычный выходной

Какое счастье, что не надо никуда
Идти, бежать и ничего не делать,
А просто так лениться и лежать,
И никому пусть до меня не будет дела

Какое счастье, что никто не позвонит,
Не надо вскакивать и отвечать кому-то,
Лишь только чайник на плите кипит,
И я могу на кухню шлепать необутым.

Какое счастье книгу в руки взять,
Перелистать истории страницы,
Мне вместе с нею так легко мечтать,
И вмести с ней встречать зари зарницу.

Какое счастье просто быть с собой,
Собой же никого не потревожить,
Но скоро кончится обычный выходной,
И снова мне идти в мир этот сложный.


Рецензии