Ходит горе

Над разрушенными домами               
Пламя и чёрный дым.               
Война пришла в нашу страну.               
Горе к людям пришло.               
Самолёты с крестами летают как рой.               
Ищут для себя цель:               
Где лучше посеять смерть.               
Сорок первый год.               
Чёрные стервятники над страною кружат.               
Из железа сделаны они.               
Немецкие лётчики летают в них               
Вместе с чертями.               
Дым и огонь подымается к небу.               
Ходит горе по нашей стране.               
Придёт к тому, кто понравится ему.               
Горе знает к кому прийти.               


Рецензии
Как жаль, что горе в тот раз ошиблось адресом: лучше бы оно развернулось туда, откуда пришло. Однако, почему же его потянуло к нам?
С уважением

Ремих Елена   07.06.2021 11:24     Заявить о нарушении
Жизнь борьба.
Жизнь игра.
Козырная карта в игре Смелым достаёся в борьбе. Каждого испытывают в игре.

Юрий Кирьянов 2   07.06.2021 13:34   Заявить о нарушении