Колыбельная доче

Спи, малышка, баю-баю,
Ночью люди засыпают.
Даже заспанный зверек
Каждый ищет уголок.
Там он ляжет на бочок
И свернется в кулачок.
Сладко-сладко позевнёт,
Крепко-накрепко уснет…
Даже старая пчела
Пожужжала и легла.
Муравей домой спешит,
Птица в гнёздышко летит.
И цветочек, баю-баю,
Лепестки свои смыкает.
Солнце скрылось до утра,
В темноте взошла луна.

Только мудрый старичок,
За углом сидит сверчок.
Он талантливый усач,
Музыкант-скрипач!
Как запрыгнет на шесток,
Возьмет скрипку и смычок,
Заиграет, что есть мочи,
Будет песни петь он доче.
А как прыгнет он на печь,
Будет дочин сон стеречь.
А как сядет на кровать,
Станет сон твой охранять.
Баю-бай! Баю-бай!
Спи, малышка, отдыхай!

14.03.2005


Рецензии