Королевич

Тебя назвали "королевичем"
Читала я вчера в ночи.
За то, что ты по-детски нервничал,
Страдая о былой любви.
За то, что в кабаках ты плакал,
А мир тебя боготворил.
За то, что сильно медью звякал
И лучше всех стихи творил.
Снаружи не был ты примером
Для молодёжи лучших лет,
Но в глубине душевных недр
Великий, истый был поэт.
Мне всё равно, что обсуждают:
Развратник и пропойца ты.
Пусть в подворотнях псины лают,
А я к ногам кладу цветы.
Мне интересно закулисье,
А не обложки шик и блеск.
Хочу открыто заявить я:
Сергей Есенин лучше всех!

30.05.2021 г.


Рецензии