Извечная история о вампире

сто двадцать каменных ступеней
ведущих вниз где тусклый свет
гоняет в коридорах тени
здесь тихо так и жизни нет

за полусгнившими дверями
чуть освещённый кабинет
там стол изъеденный червями
и кем то брошенный обед

хотя увиденное сложно
назвать приближенно едой
сие смотреть то невозможно
и запах выдержать гнилой

среди тарелок и бокалов
разбросана кусками плоть
как будто бес для ритуала
помог тела перемолоть

но кто владеет подземельем
устраивая мерзкий пир
хозяин адского веселья
покинутый душой вампир

вот он лежит в гробу присыпан
землёй от проклятых могил
такой покой ему предписан
чтоб дольше дьяволу служил

там наверху старинный замок
сменилось много в нём имён
наполнен множеством загадок
про путь ведущий вниз где схрон

года сменяются веками
вампиру сей не нужен счёт
ведь жертвы селятся здесь сами
а зло спокойно час свой ждёт

и снова замок в запустении
лишь пробиваясь тусклый свет
гоняет в коридорах тени
здесь времени и жизни нет
******************************
вампир сейчас в гробу лежит
а вы смогли бы в замке жить?


Рецензии
Ваша мистика на "пять". Очень вдохновенно пишите!

Кирилл Хаснулин   31.10.2022 22:22     Заявить о нарушении
Кирилл, большое спасибо за рецензию!
Всех благ Вам и мистификаций🧟‍♀️

Андрон Тютин   01.11.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.