Два типа людей

На улице дождь. Прохлада. Весна.
По коже лишь дрожь, взгляды с окна.
Двое промокших идут не спеша,
В думах глубоких висит голова.

Первый, шагая, смотрел пред собой,
Город промокший, казался пустой.
Слякоть и холод, погода отстой.
Все ненавидел вокруг он порой.

Думал второй: «Какое же счастье,
Дождик пошел, хоть промок я отчасти».
Благо для многих – для кого-то – ненастье,
У желаний своих нельзя быть во власти.

Можно увидеть благо во всем,
В дождь и в жару, ночью и днем.
Черное белое есть ведь во всем,
Выбор за нами – каким нам путем. 


Рецензии