Внезапная смерть

Авария… Сопереживаньем рядом,
Стою над пропастью, чернеющим обрывом.
“Газель” несётся полная: девчонки и ребята
Смеются за секунду до хлопнувшего взрыва.

Играла канитель всегдашняя на взводе,
Жених с невестой маются открыто.
Невидимая смерть своё лассо заводит.
И режет колесо косою бритвой.

И лента-серпантин взъярилась на дыбы.
Всеобщий крик тоски, полёт… удар о землю.
Приедет “скорая” …и разберут гробы
По почерневшим от страданья семьям.

В авариях, террактах, катастрофах
Что видится зевакам и спецслужбам?
Фрагменты тел, кувалдой раздробленный картофель.
Куски одежд. Осмотр произведён наружно.
 
Но внутренне, незримое для глаз,
Что происходит в запредельном мире?
Их души, отошедшие от нас –
Насильственно лишенные квартиры.

Неопытные, силятся понять:
Где их тела, служившие жилищем.
И это всё?!.. День-два и начала вонять
Сегодня утром съеденная пища.

Здесь Ангелы и бесы разбирают
Служивших Богу или отрицавших.
Мытарства страшные – между огнём и раем
Живых и тёплых, останками вдруг ставших.

Проси благословения на каждый вздох.
Тем более, в далёкий путь идущий.
Скажи: Тебе вверяюсь я, мой Бог.
Сам уровняй мой путь и разгони все тучи.
21.09.2001 г., п. Потеряевка


Рецензии