Нечаянная встреча

Мы на крыльце у старой хаты
Невольно
Вспоминали с братом 
Былую молодость…
Она         
Внезапно появилась рядом 
И укоряла ясным взглядом:
Вина вам не нальёт вина            
За неизменную измену,         
Вы сами ей косили сено,   
Оставив безотрадной грусть.
Но не растраченное
Снова
Нашло не сказанное слово, 
Не возвращая прежних чувств…
 
Увы, забыв на время брата,
Манилось
С ней вернуть обратно 
Сознанье грустное строке.
И, как бывало, не отчаянно
Благодарить её нечаянным
Прикосновением к руке…

За удивительное – рядом –
Она не словом, дивным взглядом
Вновь освятила дальний день.
Ушла одна…
За палисадом,
Не вспоминая о досадном,
Сияло солнце светом всклень.


Рецензии
Прекрасные стихи, Анатолий!

Кондратий Солёный   25.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.