Первое слово

Скажи малыш: "мама".
- «Ма-ма»,- первое слово -
Трогает сердце за живое.
Такое своё, такое родное,
Трогает сердце за живое.
- Ещё и ещё, родной, повтори! -
Сердце трепещет у мамы в груди.
Тебя я качаю,
Сильней прижимаю.
- Ты мой сынок,
Как рада мама слышать
Твой голосок!
Повторяю за тобой:
- Да, мама, мама, мой родной!
Как первый шажок.
Как первых волос пушок,
Когда прорезался первый зубок,
Как первый твой день рождения,
Как первый твой вдох при рождении.


Рецензии