Я видела на кладбище гитару

Я видела на кладбище гитару
Стоит под деревом среди могил она.
Кто обнимал ее,того  уже не стало
И поросла на холмике земля.

Теперь играет дождь на тонких струнах,
От ветра ей ночами не до сна,
Неведомая птица с ликом лунным
Коснется краем своего крыла.

И молится она в росе,нагая
Что гитарист возьмет ее за гриф
И пальцами струну перебирая
Он извлечет души своей мотив.

Вновь станут теплыми ее изгибы
И сердца звук прольется из глубин
Залечатся обиды и ушибы,
Очистится струна от паутин.

Стоит на кладбище печальная гитара
Спиною к дереву слегка наклонена.
Лишь дождь диктует ей свои репертуары
Живет,пока натянута струна.

Байднер Елена 2021


Рецензии