За далью - вечность

Ледяная мартовская темень,
ночь беззвучна, без границ, без дна,
где - то там за далью скрылось время,
в лабиринтах скованного сна.

Но за далью есть иные дали,
ветер рвёт туманов плотный слой,
треплет складки облачной вуали,
не пронзая времени покой.

Без движенья, мягко и упруго,
вечность спит в плену воздушных грёз,
не прорваться в беспредельность круга,
не встревожить лики белых слёз.

Ночь тиха, и стрелки циферблата,
что примёрзли к мутному стеклу,
вдруг шепнули - все оковы сняты,
утро рвёт туманов пелену.

03.04.2008 г.


Рецензии