Звёздно шёпотный поэт...

Анатолий
Нестеров

Мне звёзды шепчут...

http://stihi.ru/2019/04/11/7976


Мне звёзды шепчут: "Тише, тише,
никто бессмертия не знает."
Когда поэт молчит, не пишет,
он не живёт, он умирает.

Уходит молча в даль бессрочно,
он - жизнью сломанная ветка.
... А время растворило строчки,
в которых боль души и века.

Сергей
КНЯЗЬ

Великому
Анатолию Нестерову
посвящается!

ЗВЁЗДНО
ШЁПОТНЫЙ
ПОЭТ...

(экспромт-пародия)

***
Толик видит всё и слышит!
Он Поэт! - (Не рубль с полтиной...)
Ему звёзды шепчут: "Тише...
Не спеши, мол, с писаниной..."

Не Демьян ты - точно - бедный...
Не ведись на всё...  тревожно... -
Напрягаться сильно - вредно...
Помереть, с Такого, можно...

Не шуми зазря, на ветер...
Стих писать - не трали-вали... -
Нет таких ещё, на Свете,
Чтоб концов не отдавали...

Не свернёшь, стихами, горы...
(Надорвёшь пупок... от жести..." ) -
Но... напрасны уговоры... -
Толик - в Вечности, уже, весь...

Не поставит раньше, точки... -
Каждый слог - бесценно дорог! -
Растворяет время строчки
Всех стихов его... бредовых...

Пишет, пишет всё... как дышит!
(Не понять - быть тут кретином!) -
Он всё видит!  И всё слышит! -
Он Поэт! - 

            (Не рубль с полтиной...)

)))

29.05.
2021г.

Картинка
из Инета.


Рецензии