Насовсем

Деревянная тетрадь.
Собираешь в ней узоры
жёлтых листьев и коры.
Васильки и маки рядом.
И закладка из травы.
Но тебя мне не понять.
И ты жизнь мою не трогай.
Знаем оба, что за взором
нет чернее пустоты.
Ты мертва своей душою.
Ты живёшь простой забавой.
Может, это просто дерзость,
неуверенность в себе.
Или глупая строптивость.
Впрочем, это безразлично.
Я глаза свои закрою.
Знаешь, там, на высоте.
И пойду своей дорогой.
В тех краях всегда безлюдно.
В тех местах не будет проку
от назойливых проблем.
Не вернусь. Уже ты знаешь.
Потерпи ещё немного.
Завтра подпишу бумаги.
И исчезну насовсем.


Рецензии