Одуванчик

Одуванчик, одуванчик,
Ты не девочка,ты мальчик
И как весь мужской народ,
Целый день баклуши бьёт.

Красотулечка-Маринка
Пух раздула, половинку.
Разлетелись перышки
Высоко под солнышко.

Только несколько остались,
На минутку задержались.
И со следующим вздохом
Полетели и неплохо...

У Маринки день удАлся,
Он счастливым оказался.
Одувашки сосчитала
И нисколько не устала...

Было много, потом  мало,
До заката простояла,
Оказалось, одуванчик,
Неказистый лысый мальчик.


Рецензии