Тупик

Стучат колеса бесконечного состава,
Их мерный бой отбивает ритм.
Пассажирам задавать вопросы не пристало,
Они - зацикленный алгоритм.

Локомотив несётся вперёд по рельсам,
Не оборачиваясь назад.
Кто не находит себе туннель сам
Тот отправляется прямо в ад.

Каждый ищет для себя
Свой туннель на счастье,
Но общий путь выбирал машинист.
И мы голову сломя,
Браслеты на запястьях,
Курс пытаемся сменить на чистый лист.

Но однажды все равно
Мы закончим поиск
И прогремит всеобщий крик:
Пассажирам запрещено
Находятся в поезде
Который следует в тупик!

Вагоны выстроились в цепочку,
Локомотив сам - почти дворец.
Вагон последний - то лишь отсрочка
И неминуем его конец.

Вагоны старые с рельсов сходят,
Освобождая пути другим.
А пассажиров раз в год заводят,
И как часы они держат ритм.

Каждый ищет для себя
Свой туннель на счастье,
Но общий путь выбирал машинист.
И мы голову сломя,
Браслеты на запястьях,
Курс пытаемся сменить на чистый лист.

Но однажды все равно
Мы закончим поиск
И прогремит всеобщий крик:
Пассажирам запрещено
Находятся в поезде
Который следует в тупик!

Скоро все часы покажут время,
Покажут время перемен,
И не укажет нам система -
Кольцевой метрополитен.

И я знаю одно -
Мы закончим поиск
И прогремит всеобщий крик:
Пассажирам запрещено
Находятся в поезде
Который следует в тупик!

Пассажирам запрещено
Находятся в поезде
Который следует в тупик!

Который следует в тупик...

(12.05.21)


Рецензии