Забываю Тебя

Забываю тебя, забываю,
засыпая, глаза закрываю:
в детстве слышанный ласковый голос
напевает во сне баю-баю.

Сквозь стекло дождевое в накрапах
вижу облик и слышу твой запах,
осязаю прозрачную руку
в неумелых руках косолапых.

Я ношусь по пустынной Вселенной,
неприкаянный и оглашенный
тихим шепотом вдруг оглушенный,
натыкаясь на тесные стены.

Ничего не пойму, не исправлю,
сам придумал жестокую травлю
и, себя проклиная сквозь зубы,
пред тобой преклоняюсь и славлю.

Забываю тебя, забываю,
но без памяти я погибаю:
свыше слышимый ангельский голос
напевает в тоске баю-баю.

2016


https://youtu.be/ZsMjpIT30dY


Рецензии