Я спросил у дерева

«Я спросил у ясеня» © Владимир Киршон

Никогда не спрашивай у сосны,
где живут забытые всеми сны,
где из мира делают парадигму,
где за каждым Гуглом или углом
притаился в дерзком тумане клон,
и на ушко шепчет он: породи тьму.

Никогда у ясеня не проси
вызывать подружку, ментов, такси;
адрес выяснить, кто ты, где ты;
обратиться к облаку и ветрам,
и устроить форменный тарарам.
Всё равно останешься без ответа.

Знает всё не Яндекс, а тополя
лишь во снах и сказках, где Мать-Земля
иногда ответит по человечьи.
А проснёшься — ведает каждый дуб:
у деревьев нет ни зубов, ни губ.
Им ответить нечем.
24.05.2021.


Рецензии
В старой сказке аксакал, Тоже девушку искал.
С ветром странно говорил -
Что-то, видимо, курил...
В результате аксакал
Гроб хрустальный увидал.
Если девица проснется,
Чем тот поиск обернется?
Вдруг в лягушку превратится,
И расхочется женится...

Невесомая Пыль   27.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.