Не верь часам...

Не верь часам…







Не верь часам-часы тебя обманут,
Когда,вдруг,встали и вовсе не идут,
Когда рассвет чуть нежной дымкой тронут,
И по росе идёшь ты-не обут,

Не верь часам,доверься только сердцу,
Когда словами устилают путь,
Тебе обещанное,время не подарят,
Тем самым могут и душу обмануть,

Улыбки льстивые-они часам подобны,
Сперва идущие,потом же-хода нет,
А верь ты солнцу и открытой двери,
Когда увидеть ты можешь сам рассвет,

Закату верь,когда садится солнце,
Любви доверься-но,лишь,не покупной,
Когда,вдруг,в  доме тихо скрипнет дверца,
И за окном дождь льётся проливной,

Не верь словам,что золотою пылью,
Притрушен смысл-в том выбор за тобой,
Одежде дАренной,изъеденной же молью,
За этим всем-нет правды ни одной!

А солнцу верь и солнце не обманет,
Лучом живительным укажет нужный путь,
И,как часы,вдруг солнце не устанет,
И в этой вере есть праведная суть!-

И на часы-ненужная обида,
Что обманули-куда-то опоздал,
О!- Правосудия прекрасная Фемида!
Своё неверие в себе я сам познал!

Обида дня растает,словно дымка,
Часы разбиты-все осколки-в пыль,
И горизонт штрихОм под вечер тонким,
Мне застилает на ветрУ ковыль.


Рецензии