Ищу твой след

Как жаль, что ты приходишь лишь во сне,
И снова облик твой в фантазиях рисую.
И я опять  чуть – чуть  собой рискую,
Иду по выжженной шальным огнем тропе.

Ищу твой след, оставленный в песках,
Но натыкаюсь лишь на гильзы от патронов.
Как много Бог создал похожих клонов,
Но  не могу я отыскать тебя в веках.

Нашла б тебя и раны снова врачевала,
Сварила б  зелье, приложив его к груди.
Шептала бы я заговор: «Ты рана уходи»,
И шрам твой своим сердцем укрывала.

Ты вспомни обо мне спустя столетья,
Вернись и покажи свое усталое лицо.
Разбей преграду, словно хрупкое яйцо,
Останься и не будет больше лихолетья.


Рецензии
Дан был приказ ему в пустыню,
А ей в другую сторону,
Шальной огонь горит поныне,
Ушёл любимый на войну.
Забылось уж его лицо,
Осталось лишь разбитое яйцо.

Валерий Шведовский   02.06.2021 22:27     Заявить о нарушении