Друг

Уж не о многом ли я прошу?
Прижать к груди острие кинжала
И ощутить на манеру жала
Его холодную тишину
В том месте, где до сих пор ношу
У сердца пламенные скрижали,
Ты помнишь, как неразрывно сжали
Мы на распутии кулаки?

Как обменяли на обещанья
Стекляшки, камешки и ракушки -
Цветные капельки, как игрушки
Нам заменили валюту слов.
Ты обнимал меня на прощанье
И клялся выпить мои печали.
Мы так отчаянно там кричали,
Что расстаёмся не навсегда.

Седой ты? Носишь ли челку набок?
Очки снимаешь в тепле трамвая,
Когда несёт тебя чуть кривая
Дорога в дали углов Москвы?
Стучат мои босоножки сабо
По мостовой из бетонной сетки.
А вдруг когда-то на серой ветке
Проедешь мимо меня в депо?


Рецензии