Дней череда неповторимых

Дней череда неповторимых в мае.
Прекрасен миг, и лодочка плывёт
По озеру...А календарь листает
Страницы жизни, умножая счёт .

Не знать бы мне , что время быстротечно,
То не любила с каждым днём сильней
В садах цветы и гор остроконечных
Вершины - те, что по судьбе моей

Ведут и возвращают память в детство,
Где маков цвет...чинара за окном,
На дастархане  вкусный плов  узбекский,
Гостеприимный ласковый наш дом.

О юности былой напоминая,
На склоне гор, под куполом небес
Поляной белоснежною сияет
Цветок-романтик милый эдельвейс...

И лучшего я времени не знаю.
Года, что вёсны - все наперечёт.
Заря полоской розовою тает...
И лодочка плывёт себе, плывёт.


Рецензии