60lbN0

Горе научит
Прощать, счастье – жалует
благодарностью.
***
У простоты не всё так просто.
Одно – сарай,
Другое – храм…
…………………………….
…Кирпич,
Замазанный извёсткой, –
Сродни
Надорванным порткам.
Врёт
Интерьер Средневековья,
Забредший в ХХІ век,
А человечье поголовье –
Ведётся.
Впрочем, – не хай-тек
И слава Богу…
…………………………….
(Снять бы маски –
Столь затянулся маскарад.)
…………………………………
…Театр, подчас, сгущает краски,
А демос – эпатажу – рад…
Нет, не зову
Высоким слогом
Вернуться в Пушкинскую даль
Времён
И судиею строгой
Не опущусь читать мораль.
Возможно,
Я всего не знаю,
Не понимаю, не…
И что?!
Кто доктор:
Третий кит – хромает?
Как сладить со вторым китом?
……………………………………
…Не судят Бог и добрый гений
Простое оглашенье мнений.

***
Ты опоздал
Уже на столько лет,
Что цифры нет такой…
Не искусила?
Уродлив
Не подаренный
Букет –
Увял.
Ну что ж.
Всё так же я красива.
Тебе не ведомы –
Увы, увы, увы:
Сирени аромат
В дождливый вечер,
Зелёный бархат молодой травы,
Каштанов несгораемые свечи…
……………………………………
Мелодии знакомых оперетт
И новых мюзиклов –
Быть может, не утешат.
………………………….
Ты опоздал.
Уже на столько лет,
Что цифры нет такой…
С букетом свежим.
2.
Кто подменил Тебя?
Куда Я делась?
…Протяжная труба,
Чечётки смелость,
Фортепиано
В такте с половицей…
А шторм –
Тот и подавно
Только снится.
А было:
Три ступеньки
В гости к чуду.
Морской воды оттенки.
Пересуды:
Всё дело в шляпе,
Нет,
В её отваге,
В пальтовом драпе…
Порт
Цепляет флаги
При встрече судна.
И палит из пушек…
Крути обратно –
Сломан гвоздь –
Хлопушка –
Отснято.
Пустота.
И – пыль
В кулисах,
Да трещинки
В холстах.
Да пресс-релизы.

***
Ваш путь в девятом круге ада
Неизмерим – Вы вмёрзли в лёд.
Но не воскликну: «Так и надо!» –
Боюсь, что Данте не поймёт.
Мой путь – меж небом и землёю,
И счастье – в том, что нет покоя.


Рецензии