Будь рядом...

Будь ты рядом сегодня со мною,
Да и завтра, и через года...
Обещаю, в любую погоду
Стану солнцем твоим навсегда...

И когда расцветут все сирени,
Ярким цветом чаруя глаза,
Ты сорвешь одну ветку надежды,
Чтобы высохла грусти слеза...

Позавешь за собой в путь безбрежный,
Под названием - жизнь и судьба,
И касанием ласково-нежным
Тронешь сердце, душою любя...

И пойдём мы с тобой по тропинке,
Где дожди веют майским теплом...
Росы капли на каждой травинке,
Неба синего взгляд над селом...

Там твой рай и мечты, даже грезы,
Без которых теряется смысл,
Белоногие девы-берёзы,
И одна очень мудрая мысль...

Лишь она привела нас с тобою
В этот райский земли уголок,
И связала навеки любовью,
И испить дала счастья глоток...

/экспромт/30.05.2021


Рецензии