Вода

А с неба слетает вода,
Проливаясь холодным дождем
На тревожные мрачные улицы.
Она все летит в никуда,

Как будто смахнули её
С её родного, удобного облака
И отправили вниз, в полёт,
И она все летит вперёд.

Так, слетев с поднебесной пасти,
Она льётся в неспешном беге
В океаны, озера, реки,
И со временем станет их частью.

А внизу ничего не меняется -
Очень сложно заметить глазом
Как стирается грунт до алмазов.
Но со временем все испаряется,

Покидает свой водоём,
Чтоб подняться до самого неба,
Не пожалев ни о чём
И однажды вдруг стать дождем.

(16.12.20)


Рецензии