О тех, кто на дне

                *                *                *
                Нанесённые в детстве - любые обиды,
                Насилуют нервы, травмируют нас,
                Мы ихтиандры,- но разве невидно!?...,
                -Уходим на дно - оскорбительных фраз...

                Время стирает не нужные файлы,
                Тревожных событий и важных потерь,
                Особо касается,-тех,кто был крайний,
                -Тот, перед кем, - закрывается дверь...

                Кому-то свёзёт и выпадут карты,
                В кармане рубашки,- четыре туза,
                Удачно родится,в утренней сказке,
                Котится по жизни и жать тормоза...

                Отличники в школе,- приятные лица,
                С детства в обойме,- изысканных дам,
                Надёжные связи,- карьера в столице,
                Доходная должность,- известность и шарм...

                -А те, кто на дне...- костенеют в рассоле,
                Великий отбор,- справедливый как суть,
                -Мы плохо однажды - училися в школе,
                -Мы плохо однажды - свой выбрали путь...

                -Мы виноватых не ищем в системе,
                Кто рылом не вышел,- тот светел умом,
                Патетика в сердце,- важней теоремы,
                Любовь,справедливость,- в нас дышит огнём...

                Не каждый из нас,- в беллетристике гений,
                Ну где-то в душе,- по немногу поэт,
                Творим как умеем,- погружаясь в забвенье,
                -Мы скоро исчезнем,- но оставим свой след!...

                *                *                *
                (Е-Р).04.2021. 
   
      


Рецензии