Мышка-мышка-хомячок!

Мышка-мышка-хомячок!
В шкурке полосатой.
Кто тебя в тюрьму посадил –
В клетку, как с решётками палату?
Выдали тебе халатик полосатый.
Ты теперь, как зэк завзятый.
Ты на месте не сидишь –
По ночам ты супер-мышь.
Лазишь ты по потолку,
В прутьях ты грызёшь дыру.
Хвостик у тебя короткий
И смешные лапки,
Глазки-бусинки,
Ты мой друг усатый!
Носик у тебя дрожит,
За щекой еда лежит.
Сделай ты себе запас,
А не то нельзя еду хранить у нас!
Быстро кушаешь, как я.
Видно, мы с тобой родня.
Ой. мыша, идёт обход!
Встань по стойке смирно в полный рост!
Стоя мы обход встречаем -
Тут традиция такая.
Мышка-мышка, погуляй по моей ладони!
Ты меня пощекотай
И беги на волю.
Эй, дружочек, не скучай!
Ко мне в гости забегай!


Рецензии