Христианская близость

Звонок простой   
Многое  меняет.
О любви святой
Делами вещает.

Которая собой
Христа  являет.
Нежною рекой
Душу  орошает.

В жизни земной   
Всякого хватает.
Человек любой
Грех совершает.

Порок большой
Утаить   желает.
В тиши  ночной
Отцу  открывает.

Любви полнотой      
Творец обладает.
Незримою рукой
Тяжесть  снимает.

Росток   больной   
Ласково исцеляет.
От тины  мирской
Трепетно очищает.

Благодати  свечой   
Прощение пылает.
Светильник благой
Из пепла зажигает.

Так сильно  порой
Близости не хватает. 
Отчуждения тропой
Христианин   шагает.


Нередко за спиной
Колкость замечает.
Которая крапивой
Больно  обжигает.

Замок неземной
Душе предлагает.
Ледяною  стеной
Легко  заслоняет.

К жизни  другой
Иисус призывает.
Милости звездой
Которая сверкает.

Груз   непростой 
Вечно разделяет.
Ресницы с росой
Мигом замечает.

Поступок гнилой
Честно  прощает.
Нежною тесьмой
Сердца  сплетает.

В шлюпке одной               
Многих вмещает.
Шторм   вековой            
Вместе одолевает.

В близости такой
Благость обитает.
С всякою нуждой
Душу   открывает.         


Рецензии