Я вчера написал, что желаю...


*   *   *
Я вчера написал, что желаю
Целовать беспризорных котов.
Я, конечно же, погорячился,
Я к такому пока не готов.

Я к себе обратился: «А если
На тебя перескочит лишай –
И ходи с головою пятнистой,
Обывателей всех поражай?

Перескакивать могут и блохи,
И гельминты, и прочее зло.
Вдруг начнешь при подруге чесаться –
И общение прахом пошло.

Впрочем, даже с людьми целоваться –
Дело крайне опасное: ведь
У подруги своя микрофлора,
Ты не сможешь ее одолеть,

Потому что для каждой подруги
Невозможно найти антител.
Так что если нагрянет подруга
Вновь к тебе для безнравственных дел,

Ты на хитрую эту подругу
Должен так заорать в домофон,
Чтоб она содрогнулась от страха
И покинула микрорайон.



Рецензии