За день до лета

За день до лета
Тает тихо день,
Чуть слышен первый комариный писк.
Теплом согрета,
Равнодушна тень,
Что канет в горизонт палящий диск.

За день до лета
Мы ещё юны
И по щенячьи взбрыкиваем глупо.
Пешком идти
Готовы до луны
Или хотя бы вплавь до Гваделупы.

За день до лета
Заневестились сады.
Жужжит пчела: весенний взяток сладок.
Кому-то - отпуск,
А кому - труды
И лето целое до звездопадов

За день до лета...



 


Рецензии