Бораго

Огуречная трава или бораго,
Как нежны его неброские соцветья.
Это овощ? Или всё-таки цветы?
Или может быть лекарство? Мне ответьте.

Сочетает он в себе прекрасный запах,
И в салат его кладут как огурцы,
И на клумбе нежно смотрится бораго,
Умиляют его скромные цветы.

Розовым бутоном силу набирает,
Распускается цветочком голубым...
Скромным, нежным, умилительно-прекрасным,
Колокольчиком-бубенчиком таким.

Возвышаются соцветья на полметра,
Как букет на клумбе он стоит.
Нежным колокольчиком-бубенчиком
Даёт знать, что лето к нам спешит.


Рецензии