О, русская хандра

 О,ностальгия....но о чём ?
                    О сколько душ людских
                                     В смятеньи ты кидало...
                  Давило...тоскою удушала
                     Что порой....
            Из тела бренного долой
                Оно уйти пыталось....
             Жаждуя иной Судьбы....
          Иных путей - дорог ,
        Где б душа....
                         как в клетке...
                                  Отчаянно не билась ,
   И разорвать пыталась...
                      Чудовищны оковы...
       Обыденности слепой и чуждой.
    А восторгалась....
                     Нежностью Любви...
                                 Мировозданной....
     .....Печаль и грусть
      Меня бросает пусть
        На безысходные пути,
     Где больше нет тоски....
 А жалость обыденна...
                        Ничтожна....
   Средь судеб дней,
Отвратительна и ложна
       В глазах людей....
И жгуче - горьки слёзы....
                         Нерождённые....
  И подчас.....себе противны мы -
                              Непобеждённые....
      Лишь нутро...
                  Стихией содрогнётся....
 Лавину смуты извергая от Души ,
    А ум опасной мыслью обернётся
И в сознаньи...
             бременем поступка..
                           гулко бьётся -
     Лишь разреши....
И в жизнь.....
          какая то нелепость...
                       Вдруг ворвётся,
  С жестокостью ...сольётся...
 И разя души больные очи....
      Страданьем одарит ,
   Кошмарней....жуткой ночи...
         Где Свет....Души ?!
....В скитании своём,
Когда я буду вновь найдён
       Сияньем солнечным....
                            в Зори.
   Где Сердце...
               Алой звёздочкой гори...
   И Радость....разноси
       В просторах Мира
Рассветом ....Искренней....Души !...
           И Торжество...
                 И Обаяние....
       Обнимут Сердце,
   Где в изгнании...
 Уйдут... кошмары ада....
     И сомненья низведут
              Из трона града -
      Жизни обыденной....
 С Верой обезличенной...
     А горстка счастья - клада
          Скрыто.....
        В Стремленьи
    Сердца Разума Души....
  Что в обнаженьи
             Путника Мечты....
    И в Преображении
Духа Сердца Души !....
   В горниле
             Жертвенной Любви....


Рецензии