Театр нашей жизни

Мы от рождения до тризны  лицедеи...
И в жизни роль у каждого своя!
Безумцы есть, хамло и лиходеи,
Поэты есть, а какова  моя?

Сценарий не изучен, и с изъяном,
Подчас суфлеры изрекают
ложь,
Игру начать принудили обманом,
И многим роль, как в спину острый нож!

Мы плачем, а нам хочется смеяться,
Улыбку лепим, одурев 
от слез!
Остановить спектакль - жизнь и разобраться,
Нельзя, как отделить всю истину от грёз!

В судьбе-игре не может быть антракта,
Когда усталый псевдо- режиссёр
Вмешается в игру твою бестактно,
И вычистит ошибки, словно сор!

Жизнь так стремительно идет и быстротечна,
Что занавес закрыть никак нельзя!
Он лишь  опустится однажды и навечно
По нитям мироздания скользя!


Рецензии